参考消息

对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位流失 产品滞销

2018-07-24 09:36:42 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,经济学家表示,这些成本增加、物价上涨和工人失业的情况还将进一步恶化。最终导致的结果是,美国国内生产总值增速下降,经济遭受损失。

参考消息网7月24日报道 境外媒体称,截至目前,大多数民意调查显示,美国人反对加征关税。一方面,特朗普的关税政策将冲击其票仓,令其在中期选举前面临更大政治压力;另一方面,关税政策将影响美国经济发展。

据美国商业内幕网站7月23日报道,经济学家指出,关税或许能提振钢铁企业,但美国的损失将远超收益。

例如,世界贸易咨询公司发现,对钢铁和铝征收关税将导致美国损失40万个岗位。以这些金属为原材料的制造业所失去的岗位将远超钢铁和铝企获得的3万个岗位。

经济学家表示,这些成本增加、物价上涨和工人失业的情况还将进一步恶化。最终导致的结果是,美国国内生产总值增速下降,经济遭受损失。

另据彭博新闻社网站7月23日报道,美中贸易战不断升级,热火朝天的液化天然气市场虽然可以安然渡过危机,但是风险不断积聚。

报道称,虽然关税清单越来越长,但是液化天然气目前还没有进入这个清单。GasLog航运公司首席执行官保罗·沃根认为,如果液化天然气进入清单,价格的高涨会吓坏买家。

报道指出,如果中国对天然气征税,在美国矢志成为全球头号天然气出口国,中国推广清洁能源重塑全球能源需求的当下,美国的痛感会尤其强烈。中国去年的液化天然气进口量飙升57%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估