参考消息

朝媒号召民众准备“勒紧腰带” 外媒猜测朝美会谈陷入停滞

2018-07-24 12:51:12 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,朝鲜国家媒体23日敦促该国民众作好“勒紧腰带”的准备。这一呼吁是在人们对朝鲜与美国的无核化会谈越来越担心之际提出的。慢于预期的会谈进展为立即解除制裁的前景蒙上了阴影,平壤可能正寻求利用解除制裁来提振经济。

参考消息网7月24日报道 外媒称,朝鲜国家媒体23日敦促该国民众作好“勒紧腰带”的准备。目前有迹象表明朝鲜与美国的无核化会谈陷入了停滞。

据韩联社7月23日报道,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》提醒民众记得上世纪90年代“苦难行军”时的艰苦日子,当时朝鲜经历了赤贫和大规模饥荒。

《劳动新闻》报说:“即使(我们)不得不勒紧腰带在暴风雪中长途跋涉,我们也要坚持走人民的道路,长达70年的斗争过程已经证明这条道路是不朽的,并且将通向社会主义。”

报道称,这一呼吁是在人们对朝鲜与美国的无核化会谈越来越担心之际提出的。慢于预期的会谈进展为立即解除制裁的前景蒙上了阴影,平壤可能正寻求利用解除制裁来提振经济。

观察人士说,号召人们勒紧腰带的目的可能是降低人们在朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅举行峰会之后高涨的预期。

报道注意到,朝鲜媒体近来加大了对自力更生的宣传力度。

另据法新社7月23日报道,美国总统特朗普23日表示,他对美朝会谈的进展感到“非常高兴”。但观察人士和媒体强调“特金会”后的这一个月缺乏具体成果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道