参考消息

伦敦唐人街罢工抗议粗暴执法 外媒:西方华裔为何抱怨增多?

2018-07-25 00:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:俄媒称,中国传媒大学国际关系研究所教授杨勉指出,一些西方国家对中国人抱有成见,将华人视为违法乱纪团体。特别是执法机关在处理相关问题时,会经常找华人的麻烦,执法过程中奉行‘双重标准’,甚至采取粗暴的执法手段。

参考消息网7月25日报道 外媒称,7月24日,伦敦唐人街约百家中餐馆将罢工5小时,抗议英国移民局的搜查行动。英内政部发言人则表示,执法是按照法律规定进行。

据德国之声电台网站7月23日报道,一则视频近日在网上流传:在伦敦唐人街,一位灰发女性躺倒在一辆移民局车辆前,这辆车试图继续前进,但被人拦阻回去。

据《南华早报》和英国《卫报》报道,这一事件发生在7月5日。伦敦华埠商会发言人约瑟夫·吴(音)表示,视频中的女性失聪,她想求移民局官员不要带走一名工人,这名工人据信是她的同乡。约瑟夫·吴称,当时有5名男子被铐走,现在有2人仍被拘押。他说,另外3人以及那名灰发女子都有合法的身份。

报道称,24日,唐人街约百家饭店的跑堂、厨师将罢工5小时,抗议移民执法人员长久以来对华人餐饮业歧视性的“钓鱼式”搜捕行为。约瑟夫·吴表示:“这是个痛苦的决定,因为每个小时原本都可以赚钱,作为小本生意,每个小时都意味着损失,但大家一致要这样做。”

《南华早报》报道说,一张宣传单上写着:“伦敦的唐人街是伦敦经济的重要组成部分,也是主要的旅游与文化景点。其成员有权受到尊重的对待,不会容忍执法机构侵犯性、歧视性的行为。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位