参考消息

伊朗誓言报复美国敌对行动 外媒指美伊开战将是灾难

2018-07-25 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,伊朗官员誓言将对美国的一切敌对行动进行报复。伊朗国防部长阿米尔·哈塔米7月23日表示,美国及其盟友只会以武力威胁,他同时宣布启用德黑兰一条新的空对空导弹生产线。

参考消息网7月25日报道 外媒称,伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫7月23日在“推特”上对美国总统特朗普发出的威胁进行回击,警告他“小心点”。

据法新社7月23日报道,扎里夫特意模仿特朗普前一天针对伊朗领导人的好斗“推文”写道:“真没意思……我们国家已经存续千年,见证过多个帝国的兴衰,包括我们自己的,而我们国家存在的时间可比某些国家要长。小心点!”

报道称,扎里夫是针对特朗普7月22日的“推文”作出回应的,特朗普发布一条全部大写的“推文”警告说:“永远别再威胁美国,否则你会承担历史上没几个人遭遇过的后果。”

据信,这条“推文”是在回应伊朗总统哈桑·鲁哈尼当天早些时候的一次讲话,鲁哈尼警告华盛顿不要“玩弄狮子的尾巴”,与伊朗发生的冲突将会成为“全部战争之源”。

另据美国《华尔街日报》网站7月24日报道,伊朗官员誓言将对美国的一切敌对行动进行报复。伊朗国防部长阿米尔·哈塔米7月23日表示,美国及其盟友只会以武力威胁,他同时宣布启用德黑兰一条新的空对空导弹生产线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估