参考消息

中国东航空乘人员在美走私乌龟案宣判:罚款近4万元

2018-07-25 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美国地方法院法官圣詹姆斯·奥特罗命令两人各向美国鱼类和野生动物管理局交纳5500美元罚款,然后在三天之内返回中国,他们还被判处三年缓刑。

参考消息网7月25日报道 美媒称,7月23日,中国东方航空公司的两名空乘人员受到罚款并被勒令在72小时内离开美国,原因是他们企图把几十只斑点龟和箱龟装在随身行李箱里从洛杉矶走私到中国。

据美国《时代报》网站7月24日报道,根据本案中的一份书面陈述,中国公民屈华谦(音)(41岁)和高仁峰(音)(31岁)于5月12日在洛杉矶国际机场被捕,美国特工胡安·拉米雷斯·阿梅斯夸在这两人的行李中共发现31只活斑点龟和14只活箱龟。

文件显示,交通安全管理局检查人员在进行X光行李安检时发现这两名空乘人员的行李箱里有“不寻常的圆形物体”,随即要求他们接受检查。

美国地方法院法官圣詹姆斯·奥特罗命令两人各向美国鱼类和野生动物管理局交纳5500美元罚款(约合人民币3.7万元——本网注),然后在三天之内返回中国,他们还被判处三年缓刑。

美国检察官办公室表示,这两名中国东方航空公司空乘人员上月承认了一项联邦共谋指控,该罪名最高可判处5年徒刑。

交通安全管理局的官员在文件中说:“航空公司空乘人员可以利用其豁免权走私野生动物等违禁物品。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估