参考消息

对决共享单车?美国“共享滑板车”火了 还要进军亚洲市场

2018-07-25 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:韩媒称,“旋转”公司从2016年起进军电动滑板车事业,目前已进军美国18个城市,其首席执行官高德瑞说:“事业发展势头暂时不会放缓,正在考虑进军亚洲市场,特别是正在密切关注韩国。”

参考消息网7月25日报道 韩媒称,在美国加利福尼亚州圣何塞市内,公司职员唐纳德·利特尔(音,下同)展示了“共享电动滑板车应用软件(APP)”。从APP地图上看,周围有数百辆电动滑板车。利特尔说:“周围的滑板车如此多,以至于很难不使用。”

据韩国《东亚日报》网站7月24日报道,租用滑板车的方法很简单。只要用APP找到附近的滑板车,用照相机拍下挂在手柄上的快速应答(QR)代码即可。每次使用,先收取1美元的起步费,然后每15分钟再增加0.15美元。车子上装有时速约20公里、可行驶1个半小时左右的电池。用完后,停放在方便的地方即可。

注册为电动滑板车充电人的人,将会收集周围的滑板车,在家中充电,再放回原位。因为给一辆车充电能收取5美元至7美元,很多人把给共享滑板车充电当作副业。

报道称,共享滑板车在很难利用大众交通工具的地方是十分要紧的交通工具。使用滑板车的杰西·库铁兹表示:“有些街道走起来很累的,用滑板车可以快速移动,太棒了!我是第一次用,很容易操作,今后会继续使用的。”

报道称,共享滑板车企业正在快速增加,仅在旧金山就有12家共享滑板车企业。创业10个月后在美国22个城市开展滑板车共享事业的企业“小鸟”,现在的市场价值超过了20亿美元,这是历史上最短时间内企业价值超过10亿美元的“独角兽”企业。“旋转”公司从2016年起进军共享电动滑板车行业,目前已进军美国18个城市,其首席执行官高德瑞说:“事业发展势头暂时不会放缓,正在考虑进军亚洲市场,特别是正在密切关注韩国。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估