参考消息

美媒:美对华贸易战恶果蔓延 高通收购恩智浦存变数

2018-07-25 10:18:12 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道认为,如果高通公司同恩智浦公司的交易在达成20多个月后以失败告终,将充分说明中美贸易战所带来的严重后果。

参考消息网7月25日报道 美媒称,高通公司本周将得到结果,其斥资440亿美元收购芯片制造商恩智浦半导体公司的交易会否成为中美贸易战升级最大的牺牲品之一。

据美国《华尔街日报》网站7月23日报道,7月25日是该公司与恩智浦半导体公司完成并购协议的最后日期,高通公司声称这一于2016年10月达成的协议是变革性的,称它将使一家以智能手机生意为主营业务的企业进入快速发展的汽车芯片市场。

报道称,高通和恩智浦公司的这个交易还需获得竞争管理部门的批准,而中国是尚未批准这一交易的最后9个市场之一,更广泛的贸易争端已经使得这一过程拖延了好几个月。虽然不排除中国国家市场监督管理总局批准这一协议的可能性,但贸易专家说,北京在25日前批准这一协议的可能性已经十分渺茫。而于今年4月已经将最后期限延长的高通公司也已经表示,它不打算再次延长最后期限。

报道认为,如果高通公司同恩智浦公司的交易在达成20多个月后以失败告终,将充分说明中美贸易战所带来的严重后果。到目前为止,这种影响已在许多企业中蔓延,特朗普政府已经对中国多个行业总额340亿美元的商品加征关税,正在对另外价值160亿美元的商品进行关税审查。而中国也已经旗鼓相当地对美国340亿美元的产品加征25%的关税,并确定对另外160亿美元的商品征收额外关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估