参考消息

外媒关注中卢两国合作成果:马萨卡医院成中卢友谊缩影

2018-07-25 10:43:17 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,这家医院每天接待300至350名患者,为基库基罗地区的大约38万人口以及加萨博和鲁瓦马加纳地区的部分人口提供服务。

参考消息网7月25日报道 外媒称,这是一个繁忙的周五上午,在基库基罗地区的马萨卡医院里,来自中国的牙医哈西达·赖(音)和他的卢旺达同事伊曼纽尔·杜萨贝被患者们簇拥着。

据卢旺达《新时代》日报网站7月23日报道,这两名医生用英语和汉语交流,这有利于他们与患者沟通。杜萨贝在中国攻读硕士学位期间学会了汉语,他成为患者与不会说卢旺达语的赖医生之间的沟通渠道。

报道称,赖医生在马萨卡的这家医院已工作一年有余。在中国政府的资助下,这家医院于2011年建成。它提供多项服务,既包括妇产科、内科、儿科、影像学、外科、肺结核治疗,也包括营养科、麻醉科、艾滋病治疗、门诊、急诊、牙科和心理健康服务。

这家医院每天接待300至350名患者,为基库基罗地区的大约38万人口以及加萨博和鲁瓦马加纳地区的部分人口提供服务。

报道称,医疗成为两国考虑加强合作的领域之一。马萨卡医院是两国47年合作的成果之一。

赖医生说:“我去年来到卢旺达之后,为了能够与患者交流,我必须与这家医院的医生们建立密切联系,因为大部分患者既不懂汉语,也不懂英语。我们与卢旺达的同事和汉语翻译合作,这样有利于我们提供医疗服务。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道