参考消息

外媒揭墨西哥毒贩罪行:今年上半年杀害1.1万人

2018-07-26 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:罗埃尔说:“很明显,这些(贩毒)集团之间在相互竞争,防守和倾向于进攻的团伙正将政府部门拉入贩毒零售行业。”

参考消息网7月26日报道 外媒称,墨西哥发生的绝大部分凶杀案件皆由毒贩所为。墨西哥非政府组织“犯罪红绿灯”24日透露,2018年上半年,墨西哥毒贩杀害了1.1万余人,受害者人数与去年同时期相比上升28%。

据哥伦比亚《时代报》网站7月24日报道,该组织通过将在线问卷调查和咨询数据与政府数据进行比对的方式对公共安全状况进行调查。组织创始人圣地亚哥·罗埃尔在一场记者会上说:“去年情况很糟糕,今年更糟糕。”

墨西哥政府数据显示,今年1月至6月共对墨西哥发生的凶杀案进行过1.37万余次调查,但数据并未体现有多少调查与有组织犯罪相关。

“犯罪红绿灯”组织指出,政府上半年进行的1.37万余次调查中,共统计到1.12万起由毒贩实施的“处决”案件。罗埃尔说,去年统计到的“处决”案件为8791起,今年达到了“历史新高”。

该组织称,瓜纳华托州(中部)成为由毒贩制造的凶杀案件最多的地区,今年上半年共统计到1241起案件。紧随其后的是下加利福尼亚州(西北部)、格雷罗州(南部)、米却肯州(西部)和韦拉克鲁斯州(东部)。哈利斯科州新生代卡特尔、锡那罗亚和塞塔等贩毒集团均活跃于瓜纳华托州。最近,这里还发生过多起警察遇袭事件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道