参考消息

特朗普高调展示“美国制造” 白宫却用“中国制造”餐具

2018-07-26 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,《一周》周刊报道称,在美国总统特朗普为本国制造商举办的“美国制造”招待会上,来宾使用的却是中国勺子。

参考消息网7月26日报道 外媒称,7月23日,一架F-35战机停在了白宫的车道上,旁边还有一艘快艇和一块大型工业用磁铁。这是美国总统特朗普在展示一系列“美国制造”产品。

据美国《空军时报》网站7月24日报道,批评人士称,特朗普对进口商品征收惩罚性关税有可能危害美国经济。特朗普政府当前正积极予以驳斥。

报道称,在特朗普举办的这场大杂烩式的美国商品展示会开启的这一周里,预计对贸易问题的商讨将占据主导地位,包括与欧洲官员举行会谈以及访问伊利诺伊州。在伊利诺伊州,特朗普计划视察一个因其推行钢铁关税而受益的社区。

报道还称,在南草坪上,特朗普穿行于多种美国制造的产品之间,这些产品包括来自马里兰州的由洛克希德-马丁公司生产的F-35战机、来自密歇根州的由福特公司生产的F-150皮卡以及来自印第安纳州的由纽马公司生产的游艺车。

报道指出,特朗普当前寻求就一系列贸易协定重新进行谈判。他长期以来一直指出,这些贸易协定有损美国劳动者。

特朗普在白宫说:“在华盛顿,我国的领导人过去毫无作为。他们毫无作为。他们任由我们的工厂迁离,他们任由我们的人民丢掉工作。这不是什么自由贸易,这是蠢人做贸易,这是非常愚蠢的贸易行为。我们以后不会再做这样的贸易了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道