参考消息

英首相将亲自负责脱欧谈判 英国欧盟拟在世贸组织“分家”

2018-07-26 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,英国首相特雷莎·梅24日宣布,她将亲自控制英国与欧盟的脱欧谈判,谈判的全部责任将转移至内阁办公厅。

参考消息网7月26日报道 外媒称,随着在英国明年3月正式脱欧前达成协议的时间所剩无几,英国首相特雷莎·梅24日宣布,她将亲自控制英国与欧盟的脱欧谈判,谈判的全部责任将转移至内阁办公厅。

据法新社7月24日报道,由脱欧事务大臣多米尼克·拉布领导的脱欧部门将把重点放在对脱欧的国内准备上,包括无法达成协议的风险。

特雷莎·梅在写给议会的一份声明中说:“我将领导与欧盟的谈判,由脱离欧盟事务大臣代表我。”

拉布否认被降职,他刚刚于7月9日接替前任戴维·戴维斯,后者因反对特雷莎·梅与欧盟保持紧密经济关系的计划而辞职。

拉布对一个议会委员会说,特雷莎·梅的声明只是证实有“一个团队,出现了一个指挥上的变化”。

报道称,责任的转移已经持续数月时间,戴维斯在辞职前逐渐受到特雷莎·梅的主要脱欧顾问罗宾斯的排挤——一名疑欧派议员24日称之为“政变”。

支持脱欧的人对拉布这位脱欧的狂热支持者将不会负责实现脱欧感到愤怒。脱欧活动人士理查德·泰斯说:“对投票支持脱欧的1740万人来说,这绝对是个毁灭性的消息,因为我们目前看到的脱欧只是说说而已。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道