参考消息

美媒:美“第一夫人”带火斯洛文尼亚家乡小镇 吸引全球游客

2018-07-26 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美媒称,这一切都发生在梅拉尼娅的丈夫从一名房地产大亨以及电视真人秀明星成为美国总统竞选中的主要候选人之后,撇开法律上的混乱不谈,梅拉尼娅确实为塞夫尼察带来了很多好处。

参考消息网7月26日报道 美媒称,梅拉尼娅蛋糕、梅拉尼娅奶油、梅拉尼娅葡萄酒、梅拉尼娅茶叶、梅拉尼娅拖鞋、梅拉尼娅香肠、梅拉尼娅裹巧克力苹果片……在斯洛文尼亚的一个乡村小镇塞夫尼察,几乎每样商品都被有商业头脑的人们用美国“第一夫人”梅拉尼娅·特朗普的名字进行了命名。

据美国《纽约时报》网站7月24日报道,塞夫尼察坐落于森林覆盖的河谷旁,约有5000人口,距离斯洛文尼亚首都卢布尔雅那约90分钟车程,梅拉尼娅就是在这里度过了她的童年。

报道称,版权限制意味着大多数商品只能暗指她的身份,比如一款红酒被命名为“第一夫人”,一款拖鞋被命名“白宫”。镇上唯一一家酒店于今年早些时候重新开业,显然得益于梅拉尼娅主题游的推广,塞夫尼察的年游客量在近三年内增长了15%,增至两万人。

报道称,这一切都发生在梅拉尼娅的丈夫从一名房地产大亨以及电视真人秀明星成为美国总统竞选中的主要候选人之后,梅拉尼娅为塞夫尼察带来了很多好处。

“在梅拉尼娅之后,一切真的都变了,”塞夫尼察的镇长说,“如今我们拥有来自世界各地的游客。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道