参考消息

美国欧盟达成协议降低工业品关税 避免跨大西洋贸易战

2018-07-26 08:38:33 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:特朗普7月25日在白宫与容克的联合声明中说:“今天是一个大日子,非常大。”他称赞双方贸易关系进入“新阶段”。

参考消息网7月26日报道 外媒称,美国总统特朗普与欧洲委员会主席容克达成旨在避免跨大西洋贸易战的协议,缓解了特朗普威胁对进口汽车加征关税引发的紧张局势。

新加坡《联合早报》7月26日援引彭博社报道称,特朗普说,双方同意欧洲扩大对美国液化天然气和大豆的进口,并且双方降低工业品关税。容克说,在谈判进行期间,美国和欧盟将“暂缓其他关税”。

特朗普7月25日在白宫与容克的联合声明中说:“今天是一个大日子,非常大。”他称赞双方贸易关系进入“新阶段”。

特朗普称,两位领导人还同意致力于在工业品方面迈向“零”关税。他补充说,双方将尝试“解决”他今年早些时候实施的钢铝关税以及欧盟征收的报复性关税。

报道称,特朗普和容克在白宫玫瑰园发表简短讲话后没有接受提问,之前双方进行了不到两个小时的会谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位