参考消息

美媒称苹果公司处境危险:或因美国关税遭报复

2018-07-26 10:25:06 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,苹果公司的运营方式导致其利润最高的产品被视为中国的出口商品——因此很可能在贸易争端中受到关税的影响。

参考消息网7月26日报道 美媒称,苹果手机背面的那句话,“由加利福尼亚苹果公司设计,中国制造”,揭示了苹果公司取得巨大成功的重要原因。但这句话同样告诉人们,面对不断升级的中美贸易争端,苹果公司的处境有多么危险。

据美国《华尔街日报》网站7月24日报道,因为是在中国组装手机,苹果公司可以利用中国丰富的劳动力和强大的制造能力。但是这种运营方式同样导致苹果公司利润最高的产品被视为中国的出口商品——因此很可能在贸易争端中受到关税的影响。

报道称,除此之外,中国也是苹果公司除美国以外最重要的市场。假如中国决定采取报复措施,苹果公司就会面临重大风险。

美国布鲁金斯学会中国问题专家戴维·多拉尔说:“他们应该很紧张。”

报道称,美国从7月6日起对340亿美元中国商品加征关税,但智能手机没有被列入其中。预计8月实施的第二轮160亿美元商品征税目录里同样找不到智能手机的身影。特朗普政府此前还划定了第三轮2000亿美元商品的征税范围,智能手机同样不在其列。

报道称,中国从美国的进口规模要小很多,每年的货物进口额约为1300亿美元,这就限制了中国采取对等措施的能力。但中国还是可以利用更高的税率施加报复,对美国企业采取惩罚性行动。多拉尔和其他一些贸易专家认为,苹果公司很可能沦为中国的目标,因为中国智能手机市场9%的份额属于苹果手机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位