参考消息

外媒称特朗普巨额补贴农户遭批:不能解决根本问题

2018-07-26 10:32:29 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:来自堪萨斯州的共和党参议员杰里·莫兰说,受贸易动荡影响的农民正在寻找更长久的解决办法。莫兰说,“永远也不会有足够的钱来解决”农产品关税所带来的问题。

参考消息网7月26日报道 外媒称,特朗普政府24日宣布,将向美国农户提供120亿美元的紧急援助。

向农民提供“贸易战援助”

据美国《华尔街日报》网站7月25日报道,有迹象显示,美国农业部门开始受到特朗普与美国主要贸易伙伴不断升级的贸易争端的影响。

美国农业部长珀杜表示,政府将支持受冲击最大的大宗商品,包括大豆、高粱、棉花、玉米、小麦和猪肉等。

珀杜说:“这是一个短期方案,将为总统特朗普和美国政府赢得制定长期贸易策略的时间。”农业部官员指出,这项紧急援助不需要国会批准。

珀杜表示,暂定9月实施的这项举措旨在应对美国贸易伙伴对特朗普政策的“非法报复”。特朗普已下令对金属、材料、服饰和电子零件等进口商品加征关税,涉及中国和欧盟成员等众多国家。

报道称,贸易伙伴正在采取报复行动,对美国农业造成不利影响。作为美国农产品主要出口市场之一的中国宣布,对340亿美元美国大豆、猪肉等广泛商品加征关税。加拿大、墨西哥和欧盟等也对美国实施了报复性关税。

报道称,中国是全球最大的大豆消费国,2017年从美国采购了总值140亿美元的大豆,不过美国农业部7月预计关税将导致美国出口减少,接下来一个作物年度的美国国内大豆库存将达到创纪录的5.8亿蒲式耳。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位