参考消息

外卖报告:点餐受生物钟影响 澳人最爱中国菜

2018-07-26 13:25:38 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网7月26日电 澳洲网近日编译刊文称,英国阿伯丁大学(University of Aberdeen)近日发布报告称,尽管所处的时区不同,但是当所处地区到了晚上7时许或凌晨2时许,澳洲、英国、美国、加拿大和印度的许多民众喜欢搜索和预订外卖,搜索的关键词包括“中餐外卖”(Chinese delivery)等。这段时间成为了各国民众搜索食物的高峰时间。

文章摘编如下:

生物钟影响民众叫外卖

据报道,一份刊登在《皇家协会开放科学》期刊(Royal Society Open Science)上的研究称,阿伯丁大学研究者分别分析了在2016年9月和2017年3月的两周中,来自澳洲、英国、美国、加拿大和印度的网民每日搜索的情况。

报告显示:“搜索的时间段等都是一致的,这表明新奇的人类食欲是一种全球性的现象,不依赖于各国文化。”

此外,阿伯丁大学的研究者指出,无论人们在晚上7时还是凌晨2时订餐,生物钟可能都起了作用。

据了解,生物钟指的是一个人在一天中某一特定时间的自然倾向,例如,想睡觉的时间、最警觉或者最有活力的时间。

这使研究人员相信,无论人们生活在何处,美食文化如何,根据生物钟以及能量消耗的动机,人们受到胃口驱使寻找食物。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道