参考消息

普京送特朗普的足球装有芯片遭质疑 台媒:商家打广告而已

2018-07-27 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:台湾称,足球上的芯片不是间谍装置,而是足球制造商阿迪达斯拿来打广告的功能。从赫尔辛基峰会的照片上来看,普京送给特朗普的足球上,就印着一个“近场通讯”(NFC)的标签。

参考消息网7月27日报道 台媒称,俄罗斯总统普京上周送了一颗世界杯赛用球给美国总统特朗普,被人戏称可能有窃听器。不过根据商品标志显示,这说法未必全错,因为这颗球上的确装有一枚发射信号的芯片。

台湾“中央社”7月26日援引彭博社报道称,足球上的芯片不是间谍装置,而是足球制造商阿迪达斯拿来打广告的功能。从赫尔辛基峰会的照片上来看,普京送给特朗普的足球上,就印着一个“近场通讯”(NFC)的标签。

报道称,根据阿迪达斯网站,生产这颗足球的时候,这个看起来像是WiFi图标的标志下方就装着一枚NFC芯片,行动装置靠近这颗球时,球迷就能通过芯片收看球员影片、比赛与其他内容。

报道称,至于这枚芯片会不会成为俄罗斯黑客下手的目标,阿迪达斯拒绝评论。目前没有迹象显示,这种球或芯片有任何安全漏洞。阿迪达斯网站上商品描述说,这枚芯片本身无法修改,“不可能删除或改写原先设定的参数”。

白宫发言人桑德斯在电邮中表示:“针对外界赠礼的安全检查手续,都已经在这颗足球上完成。我们不会进一步说明安检程序。”白宫方面拒绝回应,是否查到这颗球上有动手脚,或是这颗球之后会放在哪里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位