参考消息

新西兰代总理敦促澳大利亚换国旗:你们的国旗是“抄来的”

2018-07-27 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:新西兰代总理彼得斯说:“我们有面已经使用很长时间的旗帜,但是澳大利亚抄袭了我们的国旗,他们实际上应该换国旗,并尊重我们,因为这个设计首先是我们使用的。”

参考消息网7月27日报道 港媒称,新西兰代总理温斯顿·彼得斯再次猛烈抨击澳大利亚,指责它“抄袭”新西兰国旗,要求澳大利亚更换国旗。

据香港《星岛日报》7月26日报道,自澳大利亚不断驱逐新西兰公民以来,两国关系日益紧张。彼得斯要求澳大利亚更换国旗,因为与新西兰国旗太相似。他对新西兰电视台说:“我们有面已经使用很长时间的旗帜,但是澳大利亚抄袭了我们的国旗,他们实际上应该换国旗,并尊重我们,因为这个设计首先是我们使用的。”《新西兰先驱报》的民调显示,约62%的受访者支持彼得斯呼吁澳大利亚改变旗帜。

报道称,新西兰和澳大利亚的国旗都以英国米字旗为基础,新西兰国旗比澳大利亚国旗早五十年,于1902年采用,澳大利亚国旗于1954年采用。这两面旗帜有时在公共场合被混淆。在2016年里约奥运会一项赛事颁奖时,澳大利亚和新西兰的旗帜被错误对调。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位