参考消息

西媒:巴拿马自贸区看重“一带一路”商机 众多中企已进驻

2018-07-27 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,科隆自贸区创建于70年前,带动了该国的经济发展,年均贸易额可达190亿美元。根据巴拿马政府的最新调查数据显示,大约有1600家企业在这里扎根,共发放了2600张经营许可证。

参考消息网7月27日报道 西媒称,巴拿马科隆自贸区重视海上丝绸之路带来的商机,得天独厚的地理位置使巴拿马成为连接各大陆的纽带。

据拉美社7月25日报道,巴拿马科隆自贸区经理曼努埃尔·格里马尔多强调,成为中国海上丝绸之路向拉美延伸的承接地,将给巴拿马带来大量商业机会。

他说,作为西半球最大的自贸区,科隆自贸区享有得天独厚的地理位置。相比其他国家,企业家可以从这里更加经济快捷地到达任何目的地,因此很多中国大公司,特别是一些专门从事物流行业的企业已经在科隆自贸区安营扎寨。

报道称,在最近的一次记者会,格里马尔多还提供了有关玛格丽塔岛港口的详细信息,这座港口是中国企业家投资超过10亿美元兴建的,将产生约4000个直接就业机会。

他说,该港口将成为整个地区吃水深度最大的一个港口,可在不到一个小时内为约4艘巴拿马极限型船提供服务,同时可供处理超过300万个标准箱(6米集装箱),这将促使该地区的商业活动翻一番。

报道称,格里马尔多还提到了科隆自由港。科隆自由港目前归属于8家公司,但待到该动议中包括的16条街道的城市改造工程竣工之后,所属公司的数量或将继续增加。根据该动议,可以免征与城市建设相关的税收。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位