参考消息

美欧“暂停”贸易战 外媒:协议用语含糊 磋商前景不乐观

2018-07-27 00:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:特朗普在联合记者会上夸口道:“欧洲和美国的关系开启了一个新时代。我们首先约定进行谈判,以便实现除汽车外其他工业产品零关税、零壁垒、零补贴的目标。”

参考消息网7月27日报道 外媒称,欧盟委员会主席让-克洛德·容克到华盛顿是为了努力劝阻美国总统唐纳德·特朗普对从欧盟进口的汽车加征关税,也许他的收获比期待的还要多。

将谈消除贸易壁垒

据法国《回声报》网站7月25日报道,在白宫进行约两小时的会谈后,两位领导人25日宣布达成了一项协议。特朗普在联合记者会上夸口道:“欧洲和美国的关系开启了一个新时代。我们首先约定进行谈判,以便实现除汽车外其他工业产品零关税、零壁垒、零补贴的目标。”

报道称,目前已经宣布了一些短期措施。欧盟表示已经准备好增加对美国液化天然气和大豆的进口。特朗普还提到“促进服务业、化学、药品等领域的贸易”。

报道称,容克还同意讨论规章条例,以便让美国的医疗器械进入欧洲市场。

最后,两位领导人承诺加强合作,致力于世贸组织改革。

报道指出,这些谈判的具体日期没有被提及。两位领导人没有明确证实对汽车征税的危机被消除。“既然我们正在谈判……我们就会暂停一切新的征税。”容克不确定地说。

报道称,特朗普倒是同意重新审视他关于欧洲钢铝产品的立场,这些产品数周来已被加征关税。特朗普说:“这肯定在我们的讨论范畴内。”容克表示:“这是一次有建设性的会晤。感谢唐纳德!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位