参考消息

英媒看伊姆兰·汗:外形英俊的前板球明星要让巴基斯坦巨变

2018-07-27 08:55:23 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,伊姆兰·汗今年竞选时候说,希望改变巴基斯坦,让巴基斯坦经历像中国那样让数亿人口脱贫的巨变,要把巴基斯坦变成一个福利国家。

参考消息网7月27日报道 英媒称,巴基斯坦大选结果揭晓,巴基斯坦前板球明星出身的政客伊姆兰·汗声称获胜。他许诺当选后要扫除腐败,建立一个“新巴基斯坦”。

据英国广播公司网站7月26日报道,据巴基斯坦通讯社报道,伊姆兰·汗今年竞选时候说,希望改变巴基斯坦,让巴基斯坦经历像中国那样让数亿人口脱贫的巨变,要把巴基斯坦变成一个福利国家。

伊姆兰·汗说,巴基斯坦腐败的精英阶层掠夺了国家亿万卢比的财富,而巴基斯坦有2500万失学儿童,公众缺乏足够的医疗设施和干净的饮水。

报道称,伊姆兰·汗在巴基斯坦建立癌症医院,为穷人治病,义无反顾地卷入该国政治。这位出身精英阶层的明星受到许多普通民众的拥戴。

英国《每日电讯报》报道介绍了伊姆兰·汗非同寻常的政治生涯。这个外形英俊的板球队长带领巴基斯坦板球队赢得1992年的世界杯。《每日电讯报》报道说,现在,他决心同巴基斯坦的“恶势力”斗争。

报道表示,伊姆兰·汗本人也被指得到军方的强有力支持。

报道称,65岁的伊姆兰·汗将打破巴基斯坦政党政治的现状,实现民主转变。他竞选打出反腐败旗号,迎合民众,他领导的巴基斯坦正义运动党(PTI)谋求终结数十年来谢里夫和布托家族的政治优势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位