参考消息

韩企为“沉船藏千亿财宝”传闻道歉:无法证明船上有黄金

2018-07-27 10:28:15 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:信一集团26日在记者会上表示,相关说辞可能有所夸大,因此为造成的“误解”致歉,他们对军舰藏宝的价值猜测,是根据新闻报道和未经确认的文件。

参考消息网7月27日报道 境外媒体称,韩国新创公司信一集团宣称发现一艘消失已久的“藏宝船”,藏有价值破千亿美元的金块和硬币,引发股市亢奋。26日信一坦承,尚未自军舰残骸取得任何财宝,向大众致歉。

据台湾“中央社”7月26日报道,信一集团上周宣布,在韩国东岸外海发现俄罗斯帝国战舰“德米特里·顿斯科伊”号,表示这艘军舰据信藏有价值1300亿美元的金块和硬币。

报道称,发现军舰的消息使信一集团创办人大量持股的第一制钢株式会社股价大涨5倍后,韩国金融监管单位25日对信一集团启动调查。

批评者指出,2003年另一家公司也因宣布发现“德米特里·顿斯科伊”号,而引发股市泡沫。1905年,“德米特里·顿斯科伊”号在沙俄对抗日本的战役中沉没。

信一集团26日在记者会上表示,相关说辞可能有所夸大,因此为造成的“误解”致歉,他们对军舰藏宝的价值猜测,是根据新闻报道和未经确认的文件。

报道称,信一执行长在镜头前鞠躬,表示“我们要为不负责任地引用报道,诚挚向大众致歉”。

另据俄罗斯卫星通讯社7月27日报道,宣布找到俄罗斯百年沉舰“德米特里·顿斯科伊”号的韩国信一集团无法证明舰艇上有黄金。据韩国《先驱报》消息,该公司同时声明称舰艇上确定有某些贵重货物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估