参考消息

美军机载55具美军遗骸飞抵韩国 8月1日举行遗骸归国仪式

2018-07-27 13:48:12 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,27日上午,美军C-17“环球霸王”战略运输机从乌山美军基地起飞,抵达朝鲜元山,并于上午11时(当地时间)载着55具美军遗骸返回韩国。

参考消息网7月27日报道 外媒称,27日迎来朝鲜战争停战协定签订65周年,朝鲜根据朝美领导人达成的协议归还战争时期在朝鲜阵亡的美军遗骸。

据韩联社7月27日报道,当天上午,美军C-17“环球霸王”战略运输机从乌山美军基地起飞,抵达朝鲜元山,并于上午11时(当地时间)载着55具美军遗骸返回韩国。

另据新加坡《联合早报》7月27日报道,美国白宫说,朝鲜已归还在朝鲜战争中阵亡的首批美军将士遗骸。

白宫透露,美国空军飞机将把美军遗骸运往韩国的美国空军基地,并于8月1日举行正式的遗骸归国仪式。

白宫说,这是朝鲜重启向美国归还美军遗骸行动所迈出的重要一步。

报道称,归还美军遗骸是美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩上月12日在新加坡举行历史性峰会时所达成的协议之一。


26日,“环球霸王”运输机在京畿道平泽市驻韩美军乌山基地待命。(韩联社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估