参考消息

欧洲如何评价美欧峰会?德媒:说了很多但做得很少

2018-07-28 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,欧盟议会的贸易委员会主席席朗格与德国社民党党员评论道,这次峰会“说了很多但做得很少”。美国在钢铝税和汽车关税上的威胁依然存在。他指出:“这非常遗憾,而且对实质谈判来说,也不是好的开始。”

参考消息网7月28日报道 德媒称,特朗普大举兜售峰会结果,好像又为美国经济开启新篇章。但是,许多欧盟官员指出,现实并非如此。

据德国之声电台网站7月27日报道,特朗普在与欧盟委员会主席容克会面之后所发的”推文”,比G7会后发的语气和气许多。他在访客离开白宫几小时后,大力赞赏双方为了避免跨大西洋贸易战而签订的联合声明。

特朗普在“推特”上写道:“欧盟代表们告诉我,他们会跟我们尊敬的农民买更多大豆,而且,他们也会买很大量的天然气!”他在另一篇“推文”里又说:“很高兴跟欧盟的关系再次步入正轨。”

报道称,这是一个戏剧性的转折。几天前,特朗普说关税将是谈判的一大重点。现在,欧盟的目标则是消除一切工业产品的关税,包括汽车。

所以确切而言,容克跟特朗普的协议到底谈得好不好?

“这是容克跟欧盟的胜利。”欧盟国会议员费尔贝尔说:“特朗普有渐渐从压力中获取教训。这很好,而且现在大家也慢慢认知到,只有在伙伴关系强的时候,美国才有办法强盛。”

报道称,特朗普把大豆跟天然气当做宣传的卖点。虽然这次协议对经济的影响不是很大,欧盟还是把赢家的面子给他。7月26日,在接受德国广播电台采访时,他解释说欧盟几乎所有饲料用的大豆都是从巴西跟美国进口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估