参考消息

美伊言语威胁升级 澳媒猜测美最快可能8月轰炸伊朗

2018-07-28 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:澳媒称,澳大利亚政府部分官员坚信特朗普准备对伊朗动武,其他人则认为这更可能是叫嚣,因为与伊朗发生冲突可能导致中东地区难以预料的危险反应。

参考消息网7月28日报道 境外媒体称,澳大利亚政府高阶官员表示,美国准备轰炸伊朗核能设备,最快可能8月展开,届时澳大利亚将协助美国确定可能目标,英国情报单位也会协助美国。

台湾联合新闻网7月27日援引澳大利亚媒体的报道称,不过一名资深情报官员强调,提供伊朗设备的正确情报与分析,不等于成为“动态”任务的一部分。

消息人士指出:“描绘出大局与实际参与作战很不一样,提供情报、地面情况背景,让澳大利亚政府和外国政府决策时可完全了解情况,与主动攻击目标不同。”

报道称,澳大利亚总理特恩布尔27日上午表示,他没有理由相信美国准备发起军事冲突。他说:“(美国)特朗普总统向世界说清楚他的看法,但这项报道并未询问我、外交部长、国防部长或国防部参谋长。”

澳大利亚北领地高度机密的“松树谷”(Pine Gap)联合防御设施被认为是“五眼”情报联盟的重要设施,用于指引美国间谍卫星。“五眼”情报联盟是一个国际情报共享集团,由美国、英国、澳大利亚、加拿大和新西兰组成。

报道还称,鲜为人知的澳大利亚地理空间情报局预料也会提供协助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估