参考消息

外媒称美方让情况变得更糟:与欧美暂时停火 集中针对中国

2018-07-28 11:35:16 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:特朗普的经济顾问拉里·库德洛说:“在对抗中国方面美欧是盟友。容克明确表示他将在中国问题上帮助我们,帮助特朗普总统。”

参考消息网7月28日报道 外媒称,美国26日暗示,在与欧盟就暂停关税方面的敌对行动取得脆弱的共识后,现在准备推动与加拿大和墨西哥的贸易谈判。这为重新向中国施压扫清了障碍。

据路透社7月26日报道,美国25日与欧盟达成了一项出人意料的协议,该协议将有助于美国针对中国所谓“窃取公司知识产权”的战斗。特朗普宣布了一系列针对中国进口产品的惩罚性关税,以牵制中国在先进技术部门的崛起,中国对美国在这一领域的主导地位构成了威胁。

报道指出,如果美欧之间的协议生效,双方将能够集中精力对付中国,中国的经济崛起对美欧都构成了威胁。华盛顿的议员26日通过立法,以减缓中国对美国公司的投资。在欧洲,有关中国日益扩大的经济影响力的警钟也已敲响。

特朗普的经济顾问拉里·库德洛说:“在对抗中国方面美欧是盟友。容克明确表示他将在中国问题上帮助我们,帮助特朗普总统。”

此外,美国消费者新闻与商业频道网站7月26日刊登文章称,特朗普总统在与美国盟友的贸易谈判中似乎取得了重要进展,但在中国方面,情况似乎正在变得更糟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估