参考消息

美报告炒中国“经济间谍”威胁 声称中俄伊最具窃密实力

2018-07-28 11:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,俄罗斯干预2016年美国总统选举已是尽人皆知,但这份由国家反谍报与安全中心发布的报告指出,经济间谍活动同样在危害美国的安全和竞争力。

参考消息网7月28日报道 美媒称,据美国情报机构26日发表的一份报告声称,中国仍在“窃取美国公司的知识产权和商业秘密,以推动本国经济进步和军队发展,但窃取活动‘规模缩减’”,因为两国在2015年达成了旨在遏制这种做法的协议。

据美国《华盛顿邮报》网站7月26日报道,报告声称,中国采取多种方法窃取包括源代码、化学公式以及可用于武器系统的技术在内的机密。

报道称,这些调查结果是由美国国家反谍报与安全中心发布的,该中心隶属于国家情报总监办公室,后者负责监督美国所有的间谍机构。

报道表示,让情报官员日益焦虑的是,一种新的威胁正在出现,即黑客们开始瞄准软件生产商和经销商,而不是个人用户。在这种所谓的“供应链”袭击中,黑客能够操纵软件,或许会植入方便他们日后进入软件的后门。

另据美联社7月26日报道,一份政府报告简要介绍了中国、俄罗斯和伊朗的间谍机构如何努力窃取美国公司、政府实验室和大学的商业秘密和专有信息。

报道称,俄罗斯干预2016年美国总统选举已是尽人皆知,但这份由国家反谍报与安全中心发布的报告指出,经济间谍活动同样在危害美国的安全和竞争力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估