参考消息

伊姆兰·汗组建巴基斯坦联合政府:主张学习中国 加深对华关系

2018-07-28 12:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,宣布赢得巴基斯坦议会选举的伊姆兰·汗说,他的政府将把加强与中国、沙特和伊朗的关系作为工作重点。

参考消息网7月28日报道 外媒称,官方消息称,巴基斯坦选举委员会27日宣布,前板球明星伊姆兰·汗的政党在巴基斯坦连续第3次民选政府的选举中获胜,但他没有赢得绝对多数,所以必须组建一个联合政府。

据美联社7月27日报道,在历时两天异常缓慢的计票后,伊姆兰·汗的巴基斯坦正义运动党赢得了25日举行投票的国民议会269个席位中的114席,而巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)获得了63席。

报道称,巴基斯坦实行英国式的议会制。25日,选民们投票选举了国民议会以及四个省议会的议员。

伊姆兰·汗所在政党的发言人福阿德·乔杜里说,该党已经开始组建联合政府,既考虑独立派也考虑盟友,但这一过程可能需要数天时间。

另据路透社7月27日报道,在最终计票结果出炉之际,巴基斯坦前执政党承认在大选中输给前板球传奇明星伊姆兰·汗,为后者开始寻找执政联盟伙伴铺平了道路。

报道指出,身陷囹圄的前总理纳瓦兹·谢里夫所在的政党最初拒绝接受尚未统计完毕的选举结果,但到了27日,该党领导人似乎已经承认伊姆兰·汗将成为下一任总理。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估