参考消息

高温助长犯罪行为?BBC:热浪来袭英国警察忙不迭

2018-07-29 00:23:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:为什么犯罪率增加与气温上升有关系呢?专家们认为原因可能主要有两点:温度对人们身体反应的影响以及气温变化使犯罪分子有机可乘。

参考消息网7月29日报道 英媒称,英国最近连续几个星期艳阳高照,气温上升,出现比较罕见的热浪天气。在人人享受阳光的同时,英国警方却忙得不亦乐乎——警方收到的犯罪报警创下纪录。

据英国广播公司网站7月23日报道,英国西米德兰警方说“世界杯、夏日热浪以及饮酒过度这些综合因素是导致犯罪率上升的原因”,来自伦敦警察厅的数据似乎也显示,天热与犯罪率之间有关联。

报道称,这一现象并不局限于英国,在对全球各地不同时期的研究发现,犯罪率上升与天气较热有联系。美国德雷塞尔大学汇总10年的犯罪数据发现,犯罪率不但是温暖季节比寒冷月份高,在冬季出现几天的“小阳春”时,犯罪率也会出现一个峰值。

英国比较了过去8年的数据,结果显示,当气温上升到摄氏20度以上时,暴力犯罪率比气温在摄氏10度以下平均上升14%,而涉及骚扰性犯罪和非法持有武器的犯罪率更是分别攀升16%。

根据英格兰和威尔士1992年的犯罪研究和统计发现,无论在什么季节,“有强有力证据显示气温对暴力犯罪和各种财产犯罪有一定影响”,与此同时,对美国克里弗兰、明尼阿波利斯以及达拉斯几个城市的暴力犯罪研究结果也显示同样趋势。墨西哥汇集的长达16年的各城市犯罪统计也发现,气温每上升1摄氏度,犯罪案例也随之上升1.3%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估