参考消息

外媒:日本研发“救命”马桶 助发展中国家改善公共卫生

2018-07-29 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:在发展中国家,卫生情况恶劣是导致儿童死亡率高的主要原因。日本地砖和浴室用具生产商研发了一款简单、低成本及易于安装的塑料马桶,希望能拯救更多生命。

参考消息网7月29日报道 外媒称,一个马桶可以拯救千万生命,这不是夸张的广告宣传字句,而是解决发展中国家公共卫生问题的有效方案。

据新加坡《联合早报》网站7月27日报道,在发展中国家,卫生情况恶劣是导致儿童死亡率高的主要原因。根据联合国儿童基金会数据,全球有超过23亿人生活在缺乏基本卫生设施的环境中,其中有将近9亿人被迫在露天排便,引发严重的卫生及疾病传播问题。

该基金会副执行董事霍尔指出,被迫在露天排便令人丧失尊严,也导致人们暴露于致命的疾病之中。

“事实上,每一天有大约800名不满5岁的儿童,死于水污染及卫生环境恶劣引发的疾病。”

报道称,为解决此问题,日本地砖和浴室用具生产商研发了一款简单、低成本及易于安装的塑料马桶,希望能拯救更多生命。一款称为SATO系列的塑料马桶用于盖住露天坑厕,配有可让排泄物流过的平衡活板门,当活板门密闭时,可防止苍蝇及其他昆虫叮食排泄物,同时隔绝异味。这有助于防止疾病扩散,及改善露天坑厕的安全及卫生问题。

报道称,该公司于2013年开始推出这款马桶,据悉每个的成本不到两美元,至今已在全球15个国家卖出180万个。如今,联合国儿童基金会决定和该集团合作,在更多发展中国家推广这款马桶。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估