参考消息

普京邀请特朗普 白宫积极回话:接到正式邀请愿意访俄

2018-07-29 10:30:52 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,普京称赞特朗普是一位“尽力信守诺言”的领导人,并继续推动第二次元首会晤,尽管他们本月的首次会晤导致美国总统遭到猛烈抨击。普京说他愿意在华盛顿或莫斯科举行会晤,还说他已邀请特朗普访问俄罗斯首都。

参考消息网7月29日报道 就在白宫宣布推迟俄罗斯总统普京今秋访问华盛顿两天之后,这位俄罗斯领导人27日表示他已邀请特朗普总统访问莫斯科。

据美国《纽约时报》网站7月27日报道,普京称赞特朗普是一位“尽力信守诺言”的领导人,并继续推动第二次元首会晤,尽管他们本月的首次会晤导致美国总统遭到猛烈抨击。普京说他愿意在华盛顿或莫斯科举行会晤,还说他已邀请特朗普访问俄罗斯首都。

报道称,白宫迅速对此建议作出积极回应。白宫新闻秘书桑德斯告诉记者:“特朗普总统期待普京明年访问华盛顿,同时也愿在接到正式邀请后访问莫斯科。”

据报道,克里姆林宫发布了普京结束对南非访问之际在约翰内斯堡记者会上的讲话文稿。

普京提醒必须要为7月16日芬兰赫尔辛基峰会之后的再次会晤“创造条件”,同时表示特朗普总统“希望再次会晤,我也准备就绪”。

报道称,与特朗普总统因很多人认为他在赫尔辛基奉承普京的行为而遭到国内猛烈抨击不同的是,俄罗斯对普京的那次会晤只有称赞没有批评。俄罗斯外长拉夫罗夫称此次峰会“极其完美”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估