参考消息

朝鲜归还美军遗骸 美拟派人赴朝寻找更多士兵遗骸

2018-07-29 10:57:11 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,朝鲜又履行了一项向美国总统特朗普作出的承诺,即归还数十名在朝鲜战争中阵亡的美军士兵遗骸。但朝鲜也期望有所回报——达成一项和平条约或类似文件。

参考消息网7月29日报道 在美国接收被认为是在朝鲜战争中阵亡的55名美军士兵遗骸之际,国防部长詹姆斯·马蒂斯27日说,他将考虑向朝鲜派遣军事小组,继续寻找据信在那里失踪的数千名美军士兵的遗骸。

据合众国际社华盛顿7月27日报道,马蒂斯在五角大楼对记者说,如果平壤和华盛顿之间的关系改善,那么下一步可能继续寻找在朝鲜失踪的美军士兵遗骸并把这些遗骸带回美国。

马蒂斯说:“这肯定是我们有兴趣与朝鲜人探讨的问题。我们视此为恢复关系的第一步,因此我们希望进一步努力把其他人也带回家——或许会派遣我们自己的团队过去。”

据报道,美国和朝鲜于2005年结束了联合寻找据信在朝鲜失踪的5000多名美军士兵遗骸的努力。马蒂斯说,特朗普总统和朝鲜最高领导人金正恩今年6月举行的首脑会谈改善了两国关系,这使得继续寻找遗骸成为可能。

另据台湾“中央社”华盛顿7月27日报道,美国国防部长马蒂斯27日表示,朝鲜归还55名韩战期间阵亡的军人遗骸给美国,但部分遗骸可能属于当年和美军并肩作战的法国及澳大利亚军人。

报道称,根据美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩上月达成的协议,55具韩战军人遗骸27日从朝鲜港口城市元山运往韩国驻韩美军乌山基地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估