参考消息

巴基斯坦多个政党要求重新选举 美欧指责选举过程“不平等”

2018-07-29 11:15:56 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,根据巴基斯坦选举委员会27日公布的部分统计结果,伊姆兰·汗的巴基斯坦正义运动党至少获得了115个议席,远远领先于对手们。不过,欧盟的观察团提到了“限制言论自由”、“严重不平等”的情况,认为此次选举过程不如2013年的上次议会选举。

参考消息网7月29日报道 外媒称,一些政党27日拒绝承认伊姆兰·汗在巴基斯坦大选中获胜,宣布要举行游行示威,要求重新选举。一些外国观察家提到了“限制言论自由”的情况。

据法新社伊斯兰堡7月27日报道,“我们认为这是盗窃。”持不同政见党派的要人之一法扎勒·拉赫曼称。十个左右党派的相关人士在伊斯兰堡举行了会议。

“在这次选举后,我们甚至不想给他们统治权。我们一致同意要求举行新选举。”拉赫曼表示。

“如果这些盗窃犯、掠夺者想进入议会,我们就会封堵他们的道路。”身为一个宗教小党首领的拉赫曼说,他还强调这关乎国家“民主的存亡”。

据报道,巴基斯坦人民党领袖比拉瓦尔·布托在选举中排在第三位,他没有参加这次集会,不过在稍后也宣布拒绝承认选举结果。

但是,身为2007年被刺杀的前总理贝娜齐尔·布托的儿子,比拉瓦尔表示将努力劝说其他政党参与议会进程。

报道称,根据巴基斯坦选举委员会27日公布的部分统计结果,伊姆兰·汗的巴基斯坦正义运动党至少获得了115个议席,远远领先于对手们。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估