参考消息

避难6年后厄总统对阿桑奇下“逐客令” 未来命运难测

2018-07-29 11:23:11 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,莫雷诺已经与英国政府就阿桑奇问题进行了沟通。在《星期日泰晤士报》披露厄瓜多尔和英国高官正在讨论如何让阿桑奇离开驻英使馆后,人们对阿桑奇的未来命运进行了各种揣测。

参考消息网7月29日报道 外媒称,厄瓜多尔总统莱宁·莫雷诺27日表示,已经在厄瓜多尔驻伦敦大使馆内居住6年的维基揭秘创始人朱利安·阿桑奇必须离开大使馆。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网7月27日报道,“我从未对阿桑奇的所作所为表示过赞同,也不同意为了获取信息入侵他人的私人邮箱,即使里面的信息非常珍贵,能够将政府或者人们反对的某些行为曝光。”这位南美国家总统这样评价阿桑奇的行为。他补充说,“我们唯一希望的是确保他的生命安全不会受到威胁”。

报道称,在被问到阿桑奇是否不能永久在厄瓜多尔使馆居住,总有一天要离开时,莫雷诺强调说,“没错,但是他的离开必须经过协商”,“我们总是说对话是互相接近和理解的最佳机制,我们也是实践这一机制的先行者”。

另据英国《每日镜报》报道,莫雷诺已经与英国政府就阿桑奇问题进行了沟通。在《星期日泰晤士报》披露厄瓜多尔和英国高官正在讨论如何让阿桑奇离开驻英使馆后,人们对阿桑奇的未来命运进行了各种揣测。

据报道,莫雷诺是在马德里的一场活动上发表的上述言论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估