参考消息

美媒:美扁桃仁对华出口大幅下降 种植商忧失去中国市场

2018-07-30 10:01:12 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,加利福尼亚州纽曼市斯图尔特-贾斯珀果园的老板兼总裁吉姆·贾斯珀说,“中国非常、非常重要”,近年来,中国对扁桃仁的需求“急剧增长”。现在随着关税提高和灰色航运渠道关闭,许多扁桃仁种植者和出口商对未来几个月甚是担心。

参考消息网7月30日报道 美媒称,随着美国扁桃仁种植者即将进入一个可能是创纪录的收获季节,他们感受到了来自四面八方的财政压力。

据美国《华尔街日报》网站7月28日报道,过去两个月里,加利福尼亚州扁桃仁价格下跌了10%以上,一方面反映出扁桃仁大丰收的预期,另一方面反映出中国今年对美国扁桃仁加征高额关税的预期。直到不久前,中国还是继欧盟之后美国扁桃仁的第二大进口者。

报道称,为了应对中国的关税举动——它现在对扁桃仁加征50%的关税,一些中国企业表示它们正尝试从国内以及澳大利亚、非洲等地购买更多坚果。

报道还称,美国农民遭遇的另一个挫折是,中国悄悄堵住了一个贸易漏洞:多年来,大量美国扁桃仁获准通过越南运进中国而没有被征收进口税。北京还在打击非法走私入境或通过转运入境的大宗商品,这些商品先运往其他国家,然后运往中国。

报道指出,此举反映出中国为使其对美国农产品征收的关税尽可能有效而作出的努力。扁桃仁很可能是重灾区,因为美国是世界上最大的扁桃仁生产国和出口国,全球扁桃仁供应量的80%来自加利福尼亚州。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估