参考消息

媒体曝容克特朗普会谈幕后:特朗普主动亲吻容克脸颊

2018-07-30 11:53:24 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:欧盟委员会主席容克表示,他和美国总统特朗普上周会谈时突如其来的互亲脸颊是特朗普的主动行为。此举为会谈气氛定调,促成出乎外界意料的协议,缓和了贸易紧张关系。

参考消息网7月30日报道 境外媒体称,欧盟委员会主席让-克洛德·容克和美国总统特朗普上周早些时候在白宫就贸易问题举行了会谈,容克用色彩鲜艳的抽认卡(闪卡)向特朗普解释了国际贸易问题。

据英国《独立报》网站7月28日报道,一位参加会谈并接受《华尔街日报》记者采访的欧盟高级官员说,容克先生使用了语言简单明了、通俗易懂的卡片,每张卡片上最多有三个关于某个特定话题——比如汽车贸易或医疗器械标准——的数字。

这位官员说,欧盟谈判团队知道这“不是学术研讨会”,容克主席抓住这次机会告诉美国领导人,双方应该叫停报复性关税,因为这只会损害国内生产商的利益。

容克说:“如果你想做傻事,那么我也能做傻事。”

报道称,在贸易紧张关系降级前,特朗普对欧洲钢铝产品加征关税,欧盟则威胁要对美国产品加征关税。就在几周前,他在加拿大拉马尔拜举行的七国集团峰会以及在布鲁塞尔举行的北约峰会上把欧盟称为他的“敌人”。但会谈期间,特朗普似乎改变了之前的想法。

报道称,会谈结束后,特朗普宣布他不会增加对欧洲汽车征收的关税,欧盟也表示将购买更多的美国大豆和液化天然气,容克表示对欧洲钢铝产品征收的关税有望降低,并指出他和特朗普“私交不错”。两人举行联合记者会表示,将“共同致力于对非汽车类工业品实行零关税、零非关税壁垒和零补贴”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估