参考消息

朝鲜人如何应对酷热天气?手持小风扇成解暑“神器”

2018-07-30 13:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:朝鲜中央电视台26日播出的“三伏天狗肉汤”的介绍节目中,镜头捕捉到一位中年妇女在位于平壤统一大道的平壤狗肉店使用手持小风扇的画面,粉红色“Hello Kitty”的小风扇尤其引人注目。

参考消息网7月30日报道 韩媒称,手持小风扇在韩国受宠的同时,也逐步成为朝鲜市民解暑送凉必备神器。由于朝鲜多地持续酷热天气,当地市民开始使用手持迷你小风扇,引人关注。

据韩联社7月29日报道,朝鲜中央电视台26日播出的“三伏天狗肉汤”的介绍节目中,镜头捕捉到一位中年妇女在位于平壤统一大道的平壤狗肉店使用手持小风扇的画面,粉红色“Hello Kitty”的小风扇尤其引人注目,坐在这位妇女两侧的市民则使用手帕或折扇扇风去暑。

报道称,与此同时,前往室外游泳池纳凉避暑的朝鲜市民也在增加,据朝鲜中央电视台27日报道,酷热三伏天,各地市民来到室外游泳池嬉戏,享受清凉夏日。

点击图片进入下一页

朝鲜中央电视台26日播出的“三伏天狗肉汤”的介绍节目中,镜头捕捉到一位中年妇女在位于平壤统一大道的平壤狗肉店使用手持小风扇的画面。(韩联社/朝鲜中央电视台截图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估