参考消息

特朗普称米勒涉及“利益冲突” 应禁止其调查“通俄门”

2018-07-31 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:特朗普在一系列“推文”中攻击特别检察官的信誉。特朗普宣称,他多年来同米勒有着“非常糟糕和带有冲突的业务关系”。以往,特朗普也曾提及过米勒涉及的利益冲突,但现在是他首次详尽公开这种指责。

参考消息网7月31日报道 外媒称,美国总统特朗普29日指责特别检察官罗伯特·米勒涉及“利益冲突”,所以应禁止他开展有关俄罗斯干涉美国总统大选的调查。

据法新社7月30日报道,特朗普在一系列“推文”中攻击特别检察官的信誉。特朗普宣称,他多年来同米勒有着“非常糟糕和带有冲突的业务关系”。以往,特朗普也曾提及过米勒涉及的利益冲突,但现在是他首次详尽公开这种指责。

特朗普在“推文”中宣称:“米勒是否有一天会公开他和特朗普总统的利益冲突?事实上我们有着非常糟糕和带有冲突的业务关系,我曾拒绝其担任联邦调查局局长(就在他被任命为特别检察官的前一天),而科米是他的亲密朋友。”时任联邦调查局局长詹姆斯·科米2017年5月被特朗普解职,此后他对特朗普多有批评。

报道注意到,《纽约时报》今年1月称,特朗普曾打算在2017年6月清洗掉米勒。在白宫法律顾问唐纳德·麦克加恩威胁会因此辞职后,特朗普才作出让步。《纽约时报》的文章指出,特朗普曾提及影响米勒的三个利益冲突。一是米勒同特朗普国家高尔夫球俱乐部之间的会费纠纷;二是米勒曾为代表总统女婿贾里德·库什纳的律师事务所工作;三是为考察米勒的任职资格,两人曾有过会晤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估