参考消息

特朗普再轰媒体不爱国 《纽时》出版人驳斥:总统制造分裂

2018-07-31 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:特朗普称,新闻自由倚仗媒体公正报道,但是虽然他的治理“带领国家迈向强盛”,相关报道却“九成都是负面的”。

参考消息网7月31日报道 境外媒体称,美国总统特朗普29日加深与新闻媒体的夙怨:在纽约时报发行人苏兹伯格公开说,日前提醒特朗普对媒体不满的煽动性言论可能导致暴力事件后,特朗普指控新闻记者不爱国且危害人命。

据台湾联合新闻网7月30日报道,经常痛骂“假新闻”并给记者贴“人民公敌”标签的特朗普,29日下午在推特发文,痛批媒体揭露政府内部权衡过程,以及对他任内进行“不公平的负面报道”。

特朗普推文说:“当有盲目反特朗普症候群的媒体揭露政府的内部权衡,其实是让许多人,不仅记者,身陷危境!非常不爱国!”

他还说,“不会允许我们伟大国家被垂死报业里的反特朗普人士出卖”。他点名《纽约时报》和《华盛顿邮报》对“每一正面成就”撰写“不利报道”,“永远不会改”。

报道认为,特朗普的火气可能来自苏兹伯格29日稍早发表的长篇声明,谈论7月20日赴白宫与特朗普会面一事。两人对此次会面似有不同解读。

《纽约时报》发言人说,苏兹伯格受特朗普之邀,由该报主笔本内特陪同前往。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估