参考消息

美媒称美空警多年秘密监视乘客 睡觉玩手机皆被记录

2018-07-31 11:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:在对被标记为“静谧天空”乘客的人进行飞行监视期间,空警使用TSA的一份检查表记录乘客的行为:他或她在飞行中是否睡觉?他或她使用手机了吗?是否不正常地环顾四周?

参考消息网7月31日报道 美媒称,美国交通安全管理局(TSA)29日称,联邦空警多年来一直在秘密监视少量空中乘客,并报告在飞行途中被认为可疑的行为,即使这些人没有已知的恐怖主义联系。

据美国《华盛顿邮报》网站7月29日报道,根据一项名为“静谧天空”的敏感且此前未披露的计划,TSA自2010年以来就派空警执行一项任务,即识别因旅行记录或其他因素而存在问题的乘客,并在这些乘客在美国城市之间飞行时对他们的行为进行秘密监视——包括大汗淋漓或频繁使用洗手间等常见行为。

《波士顿环球报》29日首次披露了“静谧天空”计划的存在。在回答问题时,TSA发言人詹姆斯·格雷戈里提供了有关该计划起源和目标的更多细节,将其与要求警官密切监视容易受到犯罪影响的个人或地区的其他执法活动加以比较。

格雷戈里说:“我们和那些因为出事的可能性增加而被派驻街角的警察没什么两样,如果你身处3万英尺高空的飞机中……派个人在那里是合理的。”

报道称,TSA拒绝提供关于“静谧天空”如何挑选监视对象和该计划如何运作的完整信息。据TSA说,该项目使用海外旅行记录和其他信息,来识别将在机场接受额外检查并在飞行过程中被空警监视的乘客,空警向TSA报告这些乘客的活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估