参考消息

特朗普逼民主党赞成拨款建美墨边境墙 放言不惜让政府关门

2018-07-31 11:49:38 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:特朗普在“推特”上说:“如果民主党不在包括边境墙在内的安全问题上投赞成票,我宁愿政府‘关门’!必须废除绿卡抽签、抓了又放等做法,最终采取择优移民的制度!我们要让优秀的人进入我们的国家!”

参考消息网7月31日报道 外媒称,美国总统特朗普说,要是民主党不同意出钱修建边境墙、不支持移民法改革,他就放任联邦政府关门。他断定,保持强硬对共和党11月份的国会选战有利。但在共和党控制国会的情况下,如果选民把联邦政府服务中断的责任算在共和党头上,那么政府停摆可能会对特朗普产生适得其反的效果。

据路透社7月29日报道,特朗普在“推特”上说:“如果民主党不在包括边境墙在内的安全问题上投赞成票,我宁愿政府‘关门’!必须废除绿卡抽签、抓了又放等做法,最终采取择优移民的制度!我们要让优秀的人进入我们的国家!”

本月公布的路透社/益普索集团的民调显示,美国民众对移民问题的看法按党派对立、泾渭分明,81%的共和党人赞成特朗普的做法。

作为共和党人的特朗普自2017年上任以来,为了让移民问题——特别是出资修建美国南部的边境墙——成为国会开支法案的优先事项,几度扬言要放任政府关门,特朗普要求拨款250亿美元修建边境墙。

美国参议院国土安全与政府事务委员会主席、共和党参议员罗恩·约翰逊在哥伦比亚广播公司《面向全国》电视节目中说:“我认为政府关门没有好处,所以尽量避免吧。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估