参考消息

加拿大3年增收10万中国留学生 留学拒签率逐年下降

2018-07-31 13:55:36 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网7月31日电 据加拿大《加中时报》报道,加拿大政府敞开大门欢迎中国留学生,最近几年,联邦移民部共向10万多中国留学生发出留学签证。

加拿大联邦移民部提供数据显示,从2015年到2018年4月,移民部共向10.3万中国留学生签发了学生签证(Study Permits),其中2015年和2016年分别引进中国留学生3.7万人,2017年3.8万人,今年首4个月(非入学高峰期)已向6695名中国学生发出留学签证。

与此同时,移民部还放宽留学签证限制,中国留学生申请签证拒签率从2015年的19%下降到去年的15%。每年的4、5、6月是国际留学生申请签证的高峰期,今年4月中国留学生申请签证的拒签率只有9%,而2015年同期拒签率为16%。

从留学签证月度情况看,每年年初的1、2月和年尾的11、12月拒签率比较高,夏季较低。

对此,华裔移民顾问吴冰指出﹕“每年9月入学前的夏季是留学签证申请高峰期,由于这个时期申请签证的留学生都是直接报到入学,申请材料准备正规充分,所以签证通过率比较高。而年初或年尾申请签证的学生,大部分是要先过来读几个月的语言提高课程,不是直接入读专业课程。这种情况,签证官在审核申请材料时,就需要额外考虑这多出来的时间父母经济能力能否支撑以及申请人的学习目的等因素。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估