参考消息

更换护照太麻烦!澳媒:澳大利亚公民需证明身份

2018-07-31 16:22:42 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网7月31日电 澳洲网31日刊文称,澳大利亚联邦政府近日强调的法律法规令不少澳大利亚公民犯了难。这一法规规定,出生于海外的澳大利亚公民(即护照持有者)或其父母在海外出生者,需要在更换护照时再次证明自己的公民身份。这不仅增添了人们的换护照时间,还影响到了部分人的海外出行计划。对此,联邦外交部(DFAT)强调,更换护照必须满足公民身份的要求。

文章摘编如下:

申请护照需证明公民身份

澳大利亚联邦外交部近日表示:“澳大利亚长期以来的法律要求DFAT在向公民发放护照时必须满足公民身份要求,其中包括每次向持有现护照或过期护照的公民发放新护照。”

据悉,受到这项法规影响的包括了此前已在过去轻松更换过多次护照的澳大利亚公民,今后,他们必须申请一项公民认证书,方可更换护照。

公民认证书的额外受理时间意味着许多人不得不取消了提前预订的海外假期,只因他们无法及时拿到更换过的新护照。

新强调法规引发澳人疑惑

维州居民梅厄1969年出生于印度孟买。当时在印度工作的父母在澳大利亚贸易专员办公室(ATCO)为其办理了出生登记,并将她的名字添加到了母亲的护照上。在5个月大时,梅厄随父母搬回澳大利亚,从此在这里居住了48年。在这期间,她换了3次护照,赴海外旅行无任何问题。然而,正当她要在今年更换护照时,她被告知必须证明自己的公民身份,然而这需要花上2到4个月的时间。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估