参考消息

韩媒:近8成韩国人看好统一前景 近3成希望一国两制

2018-07-31 19:52:50 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:韩国政府31日发布一项有关对朝鲜关系认知的民意调查结果显示,79.6%的受访者认为,长远来看朝韩统一应可以实现。

参考消息网7月31日报道 韩媒称,韩国政府31日发布一项有关对朝鲜关系认知的民意调查结果显示,79.6%的受访者认为,长远来看朝韩统一应可以实现。

据韩联社7月31日报道,支持渐进式统一的受访者占62.9%,希望尽快统一比例7.2%,希望一国两制的比例29.9%。

民意调查结果显示,64.6%的受访者认为统一将带来可观的社会经济效益。

报道称,愿额外缴税提前为统一筹资者占47.1%,不愿意者为30.6%。其中每月愿承担1万到2万韩元(1万韩元约合人民币61元——本网注)统一成本的比例最高,为26.2%,随后依次是2到3万韩元占19.8%、4万韩元以上占18.3%、3到4万韩元为15.6%、5000到1万韩元占14.5%、不到5000韩元占5.6%。

报道称,在韩国政府的对朝政策方面,63.8%的受访者认为应重点落实朝鲜无核化,随后是签订和平协定(38%)、韩朝经济合作(31.6%)、朝鲜改革开放(27%)、韩朝离散亲属团聚(24.5%)。认为朝鲜会实行改革开放的比例高达85.1%,预测朝鲜不会弃核的比例(43.2%)高于朝鲜将会弃核的比例(33.7%)。

报道还称,70.9%的应答者认为,在建立韩半岛和平机制的进程中,韩朝合作最重要,另有17.6%和8.8%分别表示,韩美和朝美合作更重要。预测2019年韩半岛安全局势好转的比例高达84.2%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估