参考消息

日媒称中国环保政策让日本国内企业紧张:原材料价格一路涨

2018-08-01 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,中国政府加强环保限制让日本的材料加工企业感到手足无措。日本企业此前相继停产不盈利的通用材料,并不断提高了对中国的依赖度。但目前通用材料的供给急剧减少。在此背景下,日本国内企业明显陷入了混乱。

参考消息网8月1日报道 日媒称,中国政府加强环保限制让日本的材料加工企业感到手足无措。为限制废水和废气排放、化解供给过剩,中国政府开始限制国内工厂的生产。以通用材料为中心,材料价格大幅上涨。日本企业此前相继停产不盈利的通用材料,并不断提高了对中国的依赖度。但目前通用材料的供给急剧减少。在此背景下,日本国内企业明显陷入了混乱。

据《日本经济新闻》网站7月31日报道,“与2017年的采购价格相比已上涨至3倍,还可能进一步上涨”,总部位于日本关东地区的中型棒钢生产商的原料采购负责人无奈地表示。

报道称,棒钢是支撑住宅楼等建筑框架的基础材料。主要原料为废铁,而融化废铁的石墨电极的价格持续上涨。其他的日本棒钢厂商也苦恼地表示,“买家不接受我们以石墨电极价格上涨为由提价,提价进展不顺”。

“我们打算上调尼龙面料的价格”,从4月前后起,面料生产商对日本一家知名内衣制造商提出这样的要求。目前,尼龙面料的原材料己内酰胺的价格为1吨2140美元,比上年上涨了近三成。“价格进一步上涨的话,面料厂商可能进一步要求提价”,这家内衣制造商显示出警惕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估