参考消息

日媒:日本警方查处中国人“黑出租” 对游客收4倍高价

2018-08-01 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,在日本“黑出租”的运费一般比正规出租车低,借此来招揽乘客。但被逮捕男子的组织却在正规出租车仅收取约5千日元(约合人民币307.5元)的区间收取180美元(约合人民币1229.7元)。日本警方人士透露,“(“黑出租”)反而更贵”。

参考消息网8月1日报道 日媒称,日本东京警视厅查处了无证运营“黑出租”的中国人组织,该组织的收费高达正规出租车的4倍,但搭乘“黑出租”的访日外国人仍络绎不绝。该组织从海外接受网上预约和结算,使用大型休旅车到机场迎接游客。

据《日本经济新闻》网站7月31日报道,东京警视厅交通搜查课表示,该课7月2日以涉嫌违反《道路运输法》为由逮捕的中国男子(43岁)自2015年10月开始涉足“黑出租”运营。据悉,该组织拥有约60名中国籍司机,截至被揭发,合计销售额达到约8千万日元(约合人民币492.93万元)。

报道称,“黑出租”的预约通过香港公司运营的英语打车网站受理,网站再把工作分配给空闲的司机,运费也经由该网站结算。

报道还称,在日本,“黑出租”的运费一般比正规出租车低,借此来招揽乘客。但被逮捕男子的组织却在正规出租车仅收取约5千日元(约合人民币307.5元)的区间收取180美元(约合人民币1229.7元)。日本警方人士透露,“(黑出租)反而更贵”。

但是,除了网上预约和结算的便利性之外,“黑出租”的司机通晓中文和英语,以及拥有面向家庭游客的大型休旅车等因素备受好评。不仅是中国,欧美和俄罗斯的访日游客也在利用“黑出租”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估