参考消息

蓬佩奥警告IMF对巴援助“不能用于偿还中国贷款” 中方回应

2018-08-01 10:22:38 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:IMF一名发言人说:“我们可以证实,到目前为止,我们还没有收到巴基斯坦方面让IMF安排救助的请求,我们还没有与当局讨论任何可能的意向。”

参考消息网8月1日报道 据路透社7月31日报道,美国国务卿迈克·蓬佩奥7月30日警告说,国际货币基金组织(IMF)的任何救助计划都不应该为巴基斯坦新政府提供资金去偿还中国的贷款。对此,中国外交部发言人耿爽7月31日在记者会上表示:“我想IMF同有关国家开展合作时有自己的标准和规则。相信他们会妥善处理。”

据路透社报道称,巴基斯坦正在努力避免一场货币危机,这场危机是新政府面临的最大挑战。许多分析人士和商界领袖预计,为填补外部融资缺口,将需要IMF再提供一笔救助,这是五年来的第二次救助。

IMF一名发言人说:“我们可以证实,到目前为止,我们还没有收到巴基斯坦方面让IMF安排救助的请求,我们还没有与当局讨论任何可能的意向。”


2018年7月25日,在美国华盛顿,美国国务卿蓬佩奥出席听证会。 新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估