参考消息

特朗普前竞选经理因“通俄”案受审 特朗普发推:共谋不是犯罪

2018-08-01 11:44:57 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,美国总统特朗普7月31日发“推特”表示:“共谋不是犯罪,但也无所谓,因为根本没有共谋一事(除了希拉里和民主党人以外)!”

参考消息网8月1日报道 台媒称,美国总统特朗普7月31日加强攻击特别检察官罗伯特·米勒负责的“通俄”案调查,特朗普表示,他的竞选团队并未与莫斯科共谋,即便共谋也并非犯罪。

据台湾“中央社”网站7月31日报道,特朗普前竞选经理保罗·马纳福特遭到米勒以税务和银行业务诈欺等罪名起诉,当地时间7月31日在弗吉尼亚州亚历山德里亚联邦法院开庭审理。马纳福特否认一切指控。

报道称,经过14个月调查后,“通俄”案首次开庭审理,使得特朗普上任以来一直困扰他的“通俄”案调查,受到新的注目。

报道还称,米勒负责调查特朗普竞选团队是否与俄罗斯合作,试图影响2016年美国总统大选,媒体与公务人员通常以共谋称之。

报道指出,在开庭前数小时,特朗普发动他对“通俄”案的最新一波攻击。

特朗普发“推特”说:“共谋不是犯罪,但也无所谓,因为根本没有共谋一事(除了希拉里和民主党人以外)!”

报道称,马纳福特一案具有指标性作用。如果马纳福特被判有罪,将激励“通俄”案特别检察官米勒。如果被判无罪,将让特朗普及其盟友主张“通俄”案是“猎巫”的说法获得支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估