参考消息

共和党金主不满贸易战要“倒戈” 特朗普怒怼:不需要你的钱

2018-08-01 11:54:39 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:境外媒体称,科赫工业公司由现年82岁的查尔斯·科赫和78岁的大卫·科赫兄弟俩创建,是美国第二强的非上市公司。他们的一言一行以及自己构建的各种“政治网络”在美国国内拥有很大的政治影响力和动员能力。

参考消息网8月1日报道 境外媒体称,伴随贸易战短期内似乎无法缓解的态势,美国国内很多势力开始站出来,反对特朗普发起的贸易战。共和党的“金主”日前也被曝站出来,反对美国政府打贸易战。

据《香港经济日报》网站8月1日报道,美国科氏工业集团掌门人科赫兄弟7月29日在科罗拉多州举行的一场政治捐助会议上表示,特朗普总统的关税贸易战对美国非常有害,其贸易政策终将是一场灾难。白宫的裂化政策正在给美国带来长期损害。作为共和党的“大金主”,科赫兄弟此番言论可以算是对特朗普政府的施压。

科赫工业公司由现年82岁的查尔斯·科赫和78岁的大卫·科赫兄弟俩创建,是美国第二强的非上市公司。他们的一言一行以及自己构建的各种“政治网络”在美国国内拥有很大的政治影响力和动员能力。此次他们明确表态反对特朗普打贸易战,凸显出了美国保守派对特朗普贸易政策的不满。

查尔斯·科赫表示,美国对多个国家挥舞的关税大棒将令美国经济面临“灾难性”的衰退风险。他还强调说,任何程度的贸易保护主义都是有害的,而且也没有任何一个国家是靠着贸易保护主义走向繁荣的。如果美国完全封闭自己,或者贸易战很严重,美国将陷入经济衰退。他还称,他可以支持持自由市场理念的民主党人,而不是特朗普的保护主义。如果民主党在中期选举中获胜,他就可以与民主党合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估