参考消息

引领新一轮太空竞赛?BBC揭秘欧洲小国卢森堡雄心

2018-08-02 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:自卢森堡2016年2月颁布太空资源法以来,已有10家太空采矿公司在卢森堡合法落户,还有2.23亿美元的资金支持。对于这些太空企业来说,月球是两个主要考虑对象之一,商业企业也将目光锁定在近地小行星,以开采其金属矿产资源。

参考消息网8月2日报道 英媒称,新一轮的太空竞赛进程加快,很多科技专家宣称,除了地球,火星是人类可能的居住地。但他们可能有些舍近求远,一些不太知名的公司开辟了一条新路,人类想要在除了地球以外的星球生存,其实有更近的选择。

据英国广播公司网站8月1日报道,美国国家航空航天局的科学家称,开发月球为移居火星描绘了蓝图,在月球居住的人可能并非就职于科技巨头企业,而是小型私人采矿公司,许多公司都和欧盟小国卢森堡有关。

报道称,令人吃惊的是,美国国家航空航天局认为,月球殖民地在接下来的四年内就有可能建成。有些人野心勃勃地想要重返人类曾踏足的月球,袴田就是其中之一。但是,这一次的想法有些商业化:为了开发矿产和天然气资源,以及寻找人类赖以生存的水资源。

袴田是一家东京的私人航天公司ispace的首席执行官,在卢森堡也有办公室。该公司计划于2020年完成绕月环行,2021年尝试在月球软着陆。

他说,“前两个任务主要是展示我们的技术能力,此后,我们会提供地月间高频次的运输服务,向月球输送大量旅客。如果在月球上发现了水资源,我们能在太空开发新资源,并形成产业。水冰陨坑的发现是人类历史上里程碑性的时刻,让人类长期远离地球有了可能。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估